Receita de Paleta suína com cebola na pressão

Ingredientes

Sal, pimenta-do-reino e páprica picante

4 colheres (sopa) de suco de limão

1 raminho de alecrim fresco

6 dentes de alho picado

1,6 pedaço de paleta suína com osso

4colheres (sopa) de óleo

4cebolas médias com casca bem lavadas e secas

Modo de preparo

  • 1 De véspera, misture sal, pimenta e páprica a gosto com o suco de limão, o alecrim e o alho. Fure a carne em diversos pontos e espalhe o tempero. Cubra e reserve na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.
  • 2 No dia seguinte, aqueça bem a panela de pressão e acrescente o óleo, a carne e a marinada. Disponha as cebolas ao redor da carne, tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  • 3 Libere a pressão para abrir a panela, retire as cebolas, verifique o ponto da carne (se necessário, cozinhe mais) e deixe a carne dourar um pouco. Sirva com as cebolas descascadas e divididas ao meio e, se desejar, com purê de abóbora e couve.

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